Una cierta tendencia de la crítica cinematográfica online: los críticos-cualquiera en las plataformas multimedia - Maldonado, Leonardo (Imagofagia, 2022)
Desde el nuevo siglo, en internet se observa un nuevo fenómeno que atañe a la crítica cinematográfica: la proliferación de cibernautas que, de modo amateur y profesional, se dedican a ella a través de alguna plataforma multimedia o red social. Esta situación complejiza la crisis que la crítica viene atravesando desde hace décadas y plantea un nuevo panorama en relación con los nuevos modos de mirar y analizar las películas.