La escasez de fuentes en el caso Vlasta Lah - Pereira, Martín Miguel; Vey, Candela (Imagofagia, 2022)
En un momento histórico en el que el rol de la mujer en diversos ámbitos de la sociedad está siendo reivindicado y recuperado de un olvido consciente o inconsciente, nos proponemos con este trabajo elaborar un acercamiento hacia una biografía personal y artística de la primera directora del cine sonoro argentino: Vlasta Lah. Para ello nos valdremos de fuentes de diferente naturaleza con el objetivo de echar luz a una vida y una carrera notables. El primer problema que hubo que enfrentar fue la profusión de datos erróneos y, luego, la completa ausencia de ellos. Una vez finalizado el trabajo pudimos comprender cabalmente la importancia de su figura como pionera y cómo su vida representa la de tantas otras mujeres que lucharon por abrirse paso en un mundo de hombres.