"Los dos hijos de Francisco" (Breno Silveira, 2005): a maioridade de um clássico melodrama latino-americano: - Afonso Guimarães, Leandro (Imagofagia, 2023)
Este artigo pretende verificar como 2 Filhos de Francisco–A História de Zezé diCamargo & Luciano (Breno Silveira, 2005) dialoga com o melodrama. Pouco tratado como tal na época de seu lançamento, e dirigido por um cineasta que rechaça o termo, esta investigação pretende mostrar como o primeiro longa do diretor, apesar da negação, seinsere em uma tradição muito maior –latino-americana. Uma releitura do longa tenta ainda trazer outras possibilidades interpretativas e, a partir delas, arriscar colocá-lo como um exemplo plausível para ideias sem exemplos,de Martín-Barbero e Thomasseau.