"La magia del cine", de Victor O. Freeburg - Albornoz Fariña, Ignacio Nicolas (Imagofagia, 2021)
Especialista del teatro isabelino, Victor O. Freeburg (1882-1953) fue un esteta de las artes escénicas y un académico pionero de la teorización sobre el cine desde el ámbito universitario e intelectual. Junto a Frances Taylor Patterson, Freeburg dictó, entre 1915 y 1917, una serie de cátedras sobre cine en la Universidad de Columbia, experiencia que alimentaría más adelante sus reflexiones de The Art of Photoplay Making, de las cuales se ofrece aquí una breve muestra. Freeburg es además el autor de Pictorial Beauty on the Screen, publicado en Nueva York 1923.