Estudios de cine en la universidad brasileña. - Pessoa Ramos, Fernão (Imagofagia, 2021)
Resumen: Este artículo reseña los orígenes y desarrollos del área de estudios de cine y audiovisual en la universidad brasilera, mostrando las articulaciones de las mismas con los organismos de fomento, un mapa de líneas de trabajo, y las modulaciones conceptuales que hacen que el área misma se redefina, como por ejemplo, frente a la introducción del concepto de audiovisual. Palabras clave: Áreas de cine y audiovisual, líneas de trabajo, modulaciones conceptuales. Abstract: This article reviews the inception and development of film and media studies in the Brazilian academy. The text highlights the articulation between these fields and funding sources. It also maps out research areas and paradigm shifts, such as for instance those brought about by the introduction of the notion of media itself. Keywords: Film and media studies, research areas, paradigm shifts.