O debate a respeito de La hora de los hornos pelas revistas de cinema latino-americanas (1968-1974) - Núñez, Fabián (Imagofagia, 2021)
Resumo: O presente artigo visa estudar a abordagem, de 1968 a 1974, do filme La hora de los hornos (Grupo Cine Liberación, 1968), pelas seguintes revistas de cinema especializadas latino-americanas: a uruguaia Cine del tercer mundo, a cubana Cine cubano, a peruana Hablemos de cine e a venezuelana Cine al día. Palavras-chave: Cinema Argentino, Crítica Cinematográfica, Nuevo Cine Latinoamericano, Grupo Cine Liberación, La hora de los hornos. Abstract: This article examines critical approaches to the movie La hora de los hornos (Group Cine Liberación, 1968) by the following specialized Latin American film journals: the Uruguayan Cine del tercer mundo, the Cuban Cine Cubano, the PeruvianHablemos de cine and the Venezuelan Cine al día, between 1968 and 1974. Keywords: Argentine Cinema, Film Criticism, Nuevo Cine Latinoamericano, Cine Liberación Group, La hora de los hornos.