Políticas públicas: neofomentismo en tiempos de convergencia digital - González, Roque (Imagofagia, 2021)
Resumen: Desde hace 20 años -a partir del vendaval neoliberal- las políticas públicas de cinematografía en América Latina se encuentran enfocadas casi exclusivamente en la producción. La comercialización, la convergencia audiovisual y la digitalización están prácticamente ausentes en estas políticas, que se han mantenido similares durante las últimas décadas -salvo recientes intentos impulsados por los gobiernos brasileño y argentino. Palabras clave: cine; políticas públicas; exhibición digital. Abstract: For the last 20 years--since the neoliberal hurricane of the 1990s--public policies on cinematography in Latin America have focused predominantly on production. Commercialization, audiovisual convergence, and digitalization have largely been overlooked in the policy making process and have remained largely unchanged through the last decades, with the exception of recent initiatives undertaken by the Brazilian and Argentine governments. Keywords: cinema; public policies; digital exhibition.