La interacción entre las instituciones y la producción cinematográfica y de contenidos para TV en Córdoba - Motta, Jorge José; Morero, Hernán Alejandro; Mohaded, Nicolás Mariano (Imagofagia, 2021)
Resumen: El objetivo del presente trabajo es estudiar la manera en que en los últimos años se ha dado el proceso de interacción entre las instituciones y las productoras audiovisuales y cinematográficas de la ciudad de Córdoba, afectando el grado de desarrollo de las competencias locales. El análisis se basa en un estudio exploratorio cualitativo centrado en entrevistas a productoras de cine y/o TV; y en entrevistas a diversos informantes clave del sector. El estudio revela que el desempeño reciente ha sido acompañado por la emergencia de una importante serie de instancias colectivas e institucionales de sostenimiento, creación y fortalecimiento de competencias. Palabras Clave: Industrias culturales, producción audiovisual y cinematográfica, Córdoba. Abstract: This paper focuses on the interaction between institutions and media production in terms of the development of local production in Cordoba City (Argentina). The analysis is based on a qualitative exploratory approach that focuses on interviews to film and television producers as well as to other key sector informants. The paper reveals the recent emergence of significant collective and institutional actions that support, create, and strengthen local production. Keywords: Cultural industries, television and film production, Córdoba.