Inscripciones de vida - El cine de Narcisa Hirsch - Guzmán, Rubén (Imagofagia, 2021)
Resumen: A modo de homenaje, éste es un texto subjetivo, expandido y fáctico acerca de la artista alemano-argentina Narcisa Hirsch en relación con el corpus de su obra de cine experimental y de documental de autor. La intención del presente escrito es explorar el origen y motivación de las obras propiamente dichas para así establecer un puente, un diálogo entre ellas y el observador. Su contenido incluye consideraciones personales, información específica de las obras que considero relevantes y datos concretos y actualizados de la filmografía de quien es una figura pivotal en la historia del cine experimental argentino. Palabras clave: Narcisa Hirsch, cine experimental, documental creativo, Centolla Abstract: As an homage, this article offers a subjective, but factual study of the experimental cinema and creative documentary work of German-Argentine artist Narcisa Hirsch. It explores the inception of Narcisa's films and includes personal notes as well as up-to-date facts on the filmography of the pivotal figure in Argentine experimental film. Key words: Narcisa Hirsch, experimental cinema, creative documentary, Centolla