A última ceia de Peter Greenaway: um recorte barroco - Alexandre Capelatto, Igor; Cohen, Rosa (Imagofagia, 2021)
Resumo: Uma análise da obra A última ceia de Leonardo Da Vinci através da instalação de Peter Greenaway. Este artigo analisa a perspectiva analítica e os diálogos entre Greenaway e obra A última ceia de Da Vinci através de um recorte barroco, uma vez que a instalação de Greenaway trabalha com luz em cenário e luz em projeção, com uma sensibilidade que muito se aproxima da proposta artística da luz no movimento Barroco. Palavras-chave: barroco, Peter Greenaway, instalação, A última ceia, Leonardo Da Vinci. Abstract: This article analyzes Leonardo Da Vinci's The Last Supper through Peter Greenaway's installation. It examines the analytical perspective as well as the dialogue between Greenaway's work and Da Vinci’s The Last Supper via a baroque clipping, since Greenaway's installation works with light both in the setting the projection, with a sensitivity that approaches the artistic use of light typical of the Baroque. Keywords: baroque, Peter Greenaway, installation, The last supper, Leonardo Da Vinci Fecha de recepción: 08/01/2014 Fecha de aceptación: 01/03/2014