Nuevas formas de la homosociabilidad en el cine argentino contemporáneo: el bromance como estrategia en Excursiones (de Ezequiel Acuña) - Smiraglia, Romina (Imagofagia, 2021)
Resumen: Este trabajo se propone abordar el film argentino Excursiones (2010), dirigido por Ezequiel Acuña, y sus distintas estrategias narrativas y figurativas que hacen posible la visibilización de la homosociabilidad por fuera del marco heteronormativo. Para ello, en primer lugar se presenta una breve introducción a la noción de bromance y su relación con el cine y la televisión. Luego, el artículo se centra en el análisis del film seleccionado, para así señalar las características que lo acercan a la bromantic comedy, pero también aquellas que lo alejan. Palabras clave: masculinidades, homosociabilidad, bromance, cine argentino. Abstract: This paper focuses on the narrative and figurative strategies that enable the visibilization of homosociability bypassing heteronormative paradigms in the argentine film Excursiones (2010), directed by Ezequiel Acuña. After a brief introduction of the notion of bromance in the context of cinema and television, the paper analyzes the movie in order to underscore similarities and differences with the bromantic comedy. Key words: masculinities, homosociability, bromance, Argentine cinema.