O Cinema Pictórico como Dispositivo - Murari, Lucas (Imagofagia, 2021)
Resumo: Este artigo busca compreender algumas características da arte contemporânea, onde procedimentos radicais são apresentados como dispositivos da imagem. Algumas possíveis relações entre cinema e pintura serão delineadas. O desenvolvimento é conceitual, não discutindo especificidades de obras, estilos ou artistas. Palavras-chave: cinema, pintura, dispositivo, arte contemporânea. Abstract: This article focuses on radical procedures in contemporary art presented as devices of the image. It outlines possible relationships between film and painting and offers a theoretical approach that refrains from discussing specific works, styles or artists. Key words: cinema, painting, dispositif, contemporary art. Fecha de recepción: 01/07/2014 Fecha de aceptación: 11/02/2015