Introdução ao Desenho de Som – uma sistematização aplicada na análise do longa-metragem Ensaio sobre a cegueira - Bortolin Bruno, Leonardo (Imagofagia, 2021)
Sobre Opolski, Débora Regina. Introdução ao Desenho de Som – uma sistematização aplicada na análise do longametragem Ensaio sobre a cegueira. João Pessoa: Editora da UFPB, 2013, 200pp., ISBN: 978-85-237-0646-3.