Cine ¿para quién? A 20 años de la Ley de Cine en Argentina - Caletti Garciadiego, Bárbara (Imagofagia, 2021)
Este trabajo apunta a examinar las políticas estatales cinematográficas llevadas adelante por el INCAA en los últimos años. Se estudiará el crecimiento en la cantidad de films producidos y su relación con la cantidad de espectadores. Se pretende, en ese sentido, problematizar los resultados del INCAA a sus 20 años de existencia, señalando sus aciertos pero también los límites que ha tenido a la hora de constituir una industria sustentable de cine nacional en Argentina. Palabras clave: Cine - políticas públicas - industrias cultural - producción cinematográfica Abstract This article focuses on state film policies implemented by INCAA in recent years. It examines the relationship between spectators and the increase in the number of films produced. It then questions the results of INCAA in its 20 years of existence, pointing out successes and limitations in establishing a sustainable Argentine national film industry. Key words: cinema - public policies - cultural industry - film production Fecha de recepción: 19/12/2016 Fecha de aceptación: 04/04/2017