O ensaio fílmico ou o cinema à deriva, de Gabriela Almeida - Duccini Junqueira da Silva, Mariana (Imagofagia, 2021)
Sobre Gabriela Almeida. O ensaio fílmico ou o cinema à deriva. São Paulo: Alameda, 2018, 206 pp., ISBN: 978-85-7939-537-6.