El cine colombiano a través de sus mecanismos de fomento público - González Rodríguez, Susadny (Imagofagia, 2021)
El presente trabajo propone una mirada a los aspectos financieros de las políticas culturales cinematográficas de Colombia, intención que se inscribe dentro de los presupuestos teóricos de la Economía de la Cultura. Basado en este enfoque económico-institucional se pretende producir y analizar datos a partir de la dimensión economía del cine, que permitan reflexionar en torno a la incidencia de los mecanismos de fomento público al cine en los procesos de la cadena de valor cinematográfica. Palabras claves: políticas culturales cinematográficas, mecanismos de fomento público, cadena de valor, Colombia. O cinema colombiano através de seus mecanismos de fomento público Resumo: O presente trabalho propõe um olhar sobre os aspectos financeiros das políticas culturais cinematográficas da Colômbia, intenção que se insere dentro dos pressupostos teóricos da Economia da Cultura. Com base nessa abordagem econômico-institucional, o objetivo é produzir e analisar informações baseadas na dimensão econômica do cinema, e permitir uma reflexão sobre o impacto dos mecanismos de promoção pública do cinema da cadeia de valor cinematográfica. Palavras-chave: políticas culturais cinematográficas, mecanismos de promoção pública, cadeia de valor, Colombia. Colombian Cinema Considered in Terms of Promotion Mechanisms Abstract: This article examines the financial aspects of Colombian cultural policies on cinema within the theoretical framework of the Economy of Culture. This economic-institutional approach aims at producing and analyzing data on the economic dimension of cinema, that will therefore allow for reflecting on the impact of promotion mechanisms in the value chain of cinema. Key words: cinematographic cultural policies, public promotion mechanisms, value chain, Colombia.