El cine de Lucia Murat y las memorias sobre la dictadura cívico-militar en Brasil - Elias, Cleonice (Imagofagia, 2023)
El presente artículo presenta una discusión sobre la producción cinematográfica de la cineasta Lucia Murat referente a la dictadura cívico-militar en Brasil, destacando los principales aspectos que la marcan, así como los interrogantes que suscita sobre las memorias de resistencia y traumas del período referido de la Historia del Brasil. Se pretende demonstrar la importancia de la producción de la cineasta frente al creciente movimiento de conservadorismo y negacionismo histórico.