La mujer sin cabeza: la construcción de la percepción - Verardi, Malena (Imagofagia, 2021)
Resumen: En el presente trabajo se analizan los recursos y procedimientos narrativos utilizados en un filme: La mujer sin cabeza (tercera realización de Lucrecia Martel), para desarrollar un abordaje de la percepción como instancia resultante de un proceso de construcción. Es decir, se analizan los modos a través de los cuales el relato da cuenta de cierta naturalización de la mirada, como así también los efectos que dicha naturalización puede generar en relación con la configuración de la “realidad”. Palabras clave: cine, percepción, realidad, construcción, mirada. Abstract: This article analyzes the narrative resources and procedures that underscore the construction of perception in The Headless Woman (Lucrecia Martel’s third film). That is, it reviews the way the story naturalizes the gaze, as wall as the effect of such naturalization on the construction of "reality". Keywords: film, perception, reality, construction, gaze.