El cine tiene la facilidad de trasladarnos a algún lugar. Entrevista con Ernesto Baca y Paulo Pécora - Torres, Alejandra; Dotta, Tomás; Christofoletti Barrenha, Natalia (Imagofagia, 2021)
Esta entrevista fue realizada en el marco del trabajo conjunto entre la Comisión de Experimentación Audiovisual de ASAECA y el Kino Palais, Espacio de Artes Audiovisuales del Palais de Glace. Nuestro objetivo es ofrecer una programación que dé cuenta de producciones variadas, tanto de jóvenes realizadores como de artistas de trayectoria en el campo de la creación audiovisual nacional. En este espacio de mediación entre obras y público se propone la difusión de un material de difícil acceso, además del intercambio con realizadores, curadores y, especialmente, con los espectadores, quienes completan la experiencia audiovisual. Entendemos lo experimental como parte de un ensayo, una exploración del lenguaje, una experiencia en lo visual, en lo figurativo, en lo sonoro, en la narración. Consideramos que una obra es “experimental” siempre que haya en ella una reflexión explícita o implícita sobre la forma. En la primera función, realizada el 1o de diciembre de 2011, se proyectó Mujermujer del realizador Ernesto Baca, con la producción de Paulo Pécora, y luego se dio la siguiente conversación.