O espectador em Copie Conforme, de Abbas Kiarostami (2010) - Codato, Henrique (Imagofagia, 2021)
Resumo: A partir das ideias propostas por Walter Benjamin e Marie-José Mondzain acerca da imagem e do espectador e num diálogo com outros teóricos, diretores e críticos do cinema, tentaremos apresentar e desenvolver algumas reflexões sobre o novo filme de Abbas Kiarostami, Cópia Fiel (Copie conforme, 2010). Nossa premissa é a de que Kiarostami consegue, a partir da maneira com a qual constrói sua narrativa, interpelar o desejo do espectador a fim de lançá-lo no espaço entreaberto pela eclosão do Mythos com o Logos, fazendo com que seu olhar se confunda entre a razão e a fabulação. Palavras-chave: Imagem, espectador, Abbas Kiarostami, Cópia Fiel. Resumen: A partir de las ideas de Walter Benjamin y Marie-José Mondzain acerca de la imagen y del espectador, y en diálogo con otros teóricos, cineastas y críticos de cine, intentamos presentar y desarrollar algunas reflexiones a propósito de la última película de Abbas Kiarostami, Copia Certificada (Copie conforme, 2010). Creemos que Kiarostami construye su narrativa de manera original, interpelando al deseo del espectador y haciéndole adentrar al espacio entreabierto por la eclosión del Mythoscon el Logos, confundido entre razón y fabulación. Palabras clave: Imagen, espectador, Abbas Kiarostami, Copia Certificada.