A transculturação como estética dos Cinemas Latino-americanos - Fachel de Medeiros, Rosângela (Imagofagia, 2021)
Resumo: Através da análise de produções cinematográficas contemporâneas, este artigo propõe o reconhecimento das ações do “contrabando” e da “tradução” como ferramentas de transculturação recorrentes na configuração dos Cinemas Latino-americanos. E, por conseguinte, propõe o reconhecimento da transculturação como estética destes cinemas. Palavras-chave: Cinemas Latino-americanos; transculturação; contrabando; tradução. Abstract: An analysis of contemporary film production results in the awareness of “contraband” and “translation” as recurrent processes in the notion of transculturation that undergirds Latin American Cinema; therefore, this article proposes recognizing the aesthetics of cinematic transculturation. Keywords: Latin American Cinemas; transculturation; contraband, translation.