Las paradojas del cine independiente en Cuba: entrevistas a Fernando Pérez, Dean Luis Reyes y Claudia Calviño - Ramos, Julio (Imagofagia, 2021)
Hace unos meses, Enrique Álvarez, director de Sed: Variaciones desde “Esperando a Godot” (1991), mediometraje ejemplar del cine alternativo cubano de comienzos de los años 90, convocó a la primera reunión de un grupo denominado Cineastas por el Cine Cubano. El grupo se reunió en el Centro Cultural Fresa y Chocolate ubicado frente a las oficinas centrales del Instituto Cubano del Arte y la Industria Cinematográficos (ICAIC) en La Habana.