Ignacio Agüero, documentalista: Un “film-actor” en el cine de Raúl Ruiz - Corro Penjean, Pablo (Imagofagia, 2021)
En el texto se interpreta la presencia como actor del documentalista chileno Ignacio Agüero en tres de las últimas obras de Raúl Ruiz en Chile como una estrategia dramatúrgica donde los cineastas en escena, mediante su sola apariencia reconocible, integran argumentos y personajes que otorgan densidad a los del filme en ejecución. Palabras clave: Raúl Ruiz; Ignacio Agüero; Cofralandes; Días de Campo; La Recta Provincia Abstract: This paper reads into the presence, as an actor, of the documentary filmmaker Ignacio Agüero in three of the last works of Raúl Ruiz in Chile, as a dramaturgical strategy where the filmmakers on screen, just through their recognizable appearance, bring arguments and characters together that grant density to those of the film in progress. Key Words: Raúl Ruiz; Ignacio Agüero; Cofralandes; Días de Campo; La Recta Provincia