Ulisses (1982) e a fotografia no cinema de Agnès Varda - Negreiros de Souza, Tainah (Imagofagia, 2021)
A proposta do trabalho é analisar a presença da fotografia no filme Ulisses (1982), de Agnès Varda, e estabelecer uma conexão com seu filme mais recente, As Praias de Agnès (2008). Nessa análise, há um importante diálogo com as reflexões de Philippe Dubois sobre a fotografia (2012) e principalmente sobre a questão da distância como elemento constitutivo do dispositivo. Palavras-Chave: Agnès Varda; Ulisses; As Praias de Agnès; Fotografia. Abstract: The purpose of this study is to analyze the presence of photography in the film Ulysses (1982), directed by Agnès Varda, and establish a connection with her last movie The beaches of Agnès (2008). In this analysis, there is an important dialog with the reflections of Philippe Dubois about photography (2012) and especially on the issue of distance as a constitutive element. Keywords: Agnès Varda; Ulysse; The Beaches of Agnès, Photography. Data de recepção: 01/02/2016 Data de aceitação: 18/08/2016