Labios en movimiento: el cine como ventrilocuismo - Depetris Toledo, Ana Marlene (Imagofagia, 2021)
Traducción de “Moving Lips: Cinema as Ventriloquism”, de Rick Altman, publicado en en Yale French Studies (1980) nº 60. New Haven: Yale University Press, pp. 67-79.