Continuidades y desviaciones del "rape and revenge" en "La fiesta silenciosa" (Diego Fried, 2019) - Barcala, Luz (Imagofagia, 2024)
En nuestro trabajo proponemos analizar una rape and revenge argentina: La fiesta silenciosa (Diego Fried, 2019), con el objetivo de indagar en las desviaciones y continuidades del subgénero que podemos encontrar (centrándonos en el rol de la protagonista, el rol de los personajes masculinos y los sentidos que se construyen en el final del film). Para esto, primero vamos a definir, en pocas palabras, de qué trata y a qué refiere este tipo de películas, luego enumeraremos algunas nociones del libro Rape-Revenge films. A critical study (2011), escrito por la teórica de cine australiana Alexandra Heller-Nicholas y, por último, nos adentraremos en el análisis textual del film con el bagaje teórico que fuimos desarrollando anteriormente.