Em meio das assimetrias: os intermitentes inícios do cinema colombiano nas telas da América Latina - Orcasitas, Luis; Orlando Gómez, José; Bámaca-López, Efraín (Imagofagia, 2024)
O cinema colombiano enfrentou obstáculos significativos comparado a outras cinematografias latino-americanas. Analisamos as singularidades históricas que contribuíram para sua estagnação até meados do século XX. Enquanto Argentina, México e Brasil prosperavam, o cinema colombiano não se consolidou, enfrentando desafios na representatividade e projeção regional. As adversidades e obstáculos marcaram sua trajetória como uma indústria em desenvolvimento constante.