Histórica clasificación de Atlético Tucumán en la Copa Libertadores

Se metió en octavos de final tras un empate sin goles con Libertad en Asunción.

Atlético Tucumán logró una histórica clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadoresal empatar de visitante con Libertad de Paraguay, 0 a 0, y cosechar el punto que necesitaba para terminar segundo del grupo C.

Con la igualdad, el equipo tucumano -que se metió en octavos de la Copa por primera vez- quedó segundo con 10 puntos, detrás de su rival (13) y por delante de Peñarol de Montevideo (9) y The Strongest de Bolivia (3).

Los uruguayos, que en esta sexta y última fecha le ganaron 2-0 a The Strongest, se llevaron el consuelo del pase a la Copa Sudamericana.

La clasificación del conjunto que dirige Ricardo Zielinski cobra mayor relevancia por dos detalles. Uno en perspectiva: perdió sus dos primeros partidos en el grupo (con el propio Libertad, de local, y con Peñarol de visitante). El otro de esta noche en Asunción: se quedó con diez hombres a los 38 minutos del primer tiempo por la expulsión de su arquero, Alejandro Sánchez.