atletico temperleyTélam

Atlético Tucumán supera con justicia 2-0 a Temperley en el Monumental José Fierro. Mauricio Affonso y Yonathan Cabral, de cabeza, convirtieron los goles del conjunto que dirige el “Ruso” Zielinski.  Mauro Vigliano está a cargo del arbitraje y la televisación es de la señal Fox Sports Premium.

El “Decano” buscó la victoria desde el inicio y encontró el premio a los 3′ de juego, cuando el interminable Luis “Pulga” rodríguez habilitó al uruguayo Mauricio Affonso para que convirtiera el 1-0. En ventaja, no dejó de intentar el local. Con presión alta y buenos trazos en el manejo, adosándole pizarrón a las incursiones de pelota parada, justificó la ventaja en la priemra etapa, que terminó siendo de dos tantos gracias al cabezazo goleador del defensor Yonathan Cabral.

El debutante Augusto Batalla, portero cuya ficha pertenece a River y se encuentra a préstamo en Atlético, tuvo su primera intervención exitosa a los 5 minutos de la etapa complementaria, cuando le tapó un remate a Montagna. El “Celeste” intentó reponerse con otra actitud en la segunda etapa, pero en una contra furiosa, a los 11′, David Barbona sacó un derechazo violento para decretar el 3-0.

El equipo norteño tuvo una primera parte regular en al Superliga, con cuatro derrotas, cuatro empates y cuatro victorias, la última ante Colón, como local por 2 a 0 en la fecha doce.

Por su lado, Temperley no tuvo una buena performance en la primera etapa de la Superliga, ya que sufrió seis caídas mientras que empató tres veces y ganó otras tres, y en la duodécima fecha venció a Tigre como local por 2 a 1.

El equipo de la Zona Sur bonaerense está en zona de descenso directo y necesita los tres puntos.